Historia de la Gastronomía

INTRODUCCIÓN A LA HISTORIA DE LA GASTRONOMÍA 2A ED.
Monroy de Sada, Paulina

En esta obra se aborda el tema de la gastronomía en cuatro etapas históricas: la Antigüedad, la Edad media, el Mundo moderno y la Época contemporánea, con lo que el lector podrá conocer cómo ha sido la cocina desde sus inicios hasta la actualidad, detallando los cambios que se han producido, tanto en los métodos, como en los ingredientes y el servicio. Las autoras le ofrecen al lector una relación de platillos de cocina clásica o alta cocina, así como de quesos y comidas de distintas regiones de Francia, con lo que revalidan aquella idea de que los gustos y costumbres alimenticios reflejan las características de una persona o de toda una nación, porque comer, además de ser una necesidad vital, es un deleite.

Contenido

  • Prólogo
  • Introducción
  • Capítulo 1. Edad antigua
  • Capítulo 2. Edad media
  • Capítulo 3. Edad moderna
  • Capítulo 4. Edad contemporánea
  • Capítulo 5. Cocina clásica y cocina regional francesa
  • Capítulo 6. La Nouvelle Cuisine
  • Capítulo 7. La cocina de nuestro días
  • Capítulo 8. El menú a través del tiempo
  • Bibliografía y fuentes de consulta.

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Un pensamiento en “Historia de la Gastronomía

  1. En esta obra se aborda el tema de la gastronomía en cuatro etapas históricas: la Antigüedad, la Edad media, el Mundo moderno y la Época contemporánea, con lo que el lector podrá conocer cómo ha sido la cocina desde sus inicios hasta la actualidad, detallando los cambios que se han producido, tanto en los métodos, como en los ingredientes y el servicio. Las autoras le ofrecen al lector una relación de platillos de cocina clásica o alta cocina, así como de quesos y comidas de distintas regiones de Francia, con lo que revalidan aquella idea de que los gustos y costumbres alimenticios reflejan las características de una persona o de toda una nación, porque comer, además de ser una necesidad vital, es un deleite.

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